葡中工商會拜訪澳門貿易投資促進局


發佈日期:2021/02/01
  • 分享至:

葡中工商會澳門分會理事長梁華權一行於日前拜訪澳門貿易投資促進局(貿促局),獲貿促局行政管理委員會劉偉明主席等接見,雙方就與葡語國家深化合作作出討論及交換意見。


劉偉明主席對葡中工商會澳門分會的到訪表示歡迎,貿促局一直致力與本地中葡團體及商會保持緊密合作,旨在更有效地共同推動中葡平台的優勢。根據經濟財政領域2021年財政年度施政方針內容所提及,為延續 已開展的葡語國家商機 線上推介會,將積極投入資源構建更多線上線下宣傳項目,研究透過社交平台等線上媒體宣傳和推廣葡語國家特色商品及澳門作為中葡平台的定位,發揮作用。進一步完善“中葡商貿導航”服務,就粵港澳大灣區內地 9 市和葡語國家重點城市推出線上投資手冊,內容涵蓋相關城市的商事程序、稅務政策等投資者關注熱點。


梁華權理事長衷心感謝劉偉明主席的接見,及貿促局對葡中工商會工作的肯定以及長久的支持,包括邀請會員及合作夥伴參與中葡兩國相關的經貿發展項目;積極支持商會之舉辦活動,如派出代表擔任商會去年主辦的「中國—葡語國家加強合作研討會」作演講者之一、以及邀請參與年度活動「澳門國際貿易投資展覽會」;提供穩健平台讓會務持續發展。梁華權續介紹會務時表示,葡中工商會一直致力為中葡兩國經貿合作提供一個交流平台,促進發展。總會現擁有約三百多位來自不同經濟領域的企業會員,當中不乏葡資附屬企業,各類的資訊都能於商會的網絡流動及分享,因此能有效促進會員及地區間的經貿合作。


是次出席接待的包括澳門貿易投資促進局主席劉偉明、葡語市場經貿促進廳高級經理李子蔚、經貿項目處經理鄭穎殷及市場推廣處代經理陳杜嘉玲。


是次到訪包括葡中工商會澳門分會理事長梁華權、理事區偉時、山度士 (Filipe Santos)、山度士 (Artur Santos)、李杰、監事會監事毛崇翮及理事會秘書聶麗冰。




 
瀏覽次數:501

回最頂