廣州南沙區政務服務數據管理局徐燎原局長一行拜訪葡中工商會澳門分會


發佈日期:2020/12/03
  • 分享至:

廣州南沙區政務服務數據管理局徐燎原局長一行於十一月三十日拜訪葡中工商會澳門分會,受到我會李杰理事、黃碧華秘書熱情接待。

李杰理事對徐燎原局長一行來訪表示歡迎後說,葡中工商會是在1978年於葡萄牙里斯本成立,並於1992年在澳門成立了分會。商會為非牟組織,一直致力為中葡兩國經貿合作提供一個交流平台。葡中工商會澳門分會亦願意為南沙區搭建橋梁,促進兩地及葡語國家經貿發展。

徐燎原局長感謝李杰理事的接待,並由廣州南沙開發區港澳合作事務辦公室俞建鋒副主任作介紹了。他表示,南沙目前正努力加強其教育、交通、專業服務和醫療等方面的資源配套,而南沙因地處粵港澳大灣區的城區中心交匯處,位置優勢得天獨厚,擁有充足的土地資源和現代化的基建設施,經濟與科技發展空間廣闊。希望可以藉助葡中工商澳門分會的平台優勢與葡語系國家建立緊密聯繫。

會晤中,雙方還就相關話題交換了意見,氣氛融合。 

參加會晤的代表包括: 廣州南沙開發區港澳合作事務辦公室綜合處謝平平處長 、南沙區政務服務數據管理局李沅芷主任科員等。




 
瀏覽次數:293

回最頂